校党委书记宣勇为学校办公室党支部讲授“传达学习十九届四中全会精神”专题党课

作者: 时间:2019-11-20 点击数:



    1114日上午,校党委书记宣勇为学校办公室党支部讲授题为“传达学习十九届四中全会精神 推进高等教育治理体系与治理能力现代化”专题党课。

    课上,宣勇传达了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的有关精神,并指出高等教育治理体系和治理能力现代化也是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。宣勇指出,我国高等教育治理体系与治理能力的现代化进程,是学习借鉴先进大学的治理理念,形成政府、社会、市场与大学的共同治理体系,完善具有中国特色的现代大学制度的过程。宣勇指出,大学基层学术组织的治理变革是高等教育治理体系与治理能力现代化的逻辑起点;高等教育公共利益最大化,保障大学使命的实现是我国推进高等教育治理体系与治理能力现代化的理想追求。宣勇强调,政府进一步放权、从管制走向共同治理;加快推进大学校长管理专业化进程,切实提升治理能力;完善内外部共同治理结构,是我国高等教育治理变革的未来走向。

    课后,支部全体党员一致认为,宣书记的党课高屋建瓴、深入浅出,对学校进一步深化校内综合改革具有很强的指导性、针对性,大家表示要进一步认真学习、消化吸收,以现代化的治理理念指导工作实践。



© 2017 ZISU 浙江外国语学院学校办公室 版权所有
联系地址:浙江省杭州市西湖区留和路299号
联系电话:0571-87566802 传真:0571-88071126 邮箱yuanban@zisu.edu.cn